Aviso de privacidad

PROMOCIÓN CULTURAL MEXIQUENSE, S.A. de C.V.

En cumplimiento a lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante, “Ley”), ponemos a su disposición el presente Aviso de Privacidad (en adelante, “Aviso”), en los siguientes términos:

I. IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE DE LA PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES.

PROMOCIÓN CULTURAL MEXIQUENSE, S.A. de C.V. (en adelante, “Xkala” o “el Responsable”), con domicilio ubicado en Avenida Miguel Hidalgo Oriente número 201, Col. Santa Clara, Municipio de Toluca de Lerdo, Estado de México, C.P. 50090, será el responsable de recabar, almacenar y proteger los datos personales de los clientes y/o usuarios de las instalaciones de “Xkala”. La persona encargada del manejo de los datos personales puede ser contactada en el siguiente correo electrónico: [email protected], o bien, en el domicilio previamente señalado.

II. CONSENTIMIENTO DEL TITULAR.

Para efectos de lo dispuesto en la legislación aplicable, el titular manifiesta: (i) que el presente Aviso le ha sido dado a conocer por el Responsable; (ii) que ha leído, entendido y está de acuerdo con los términos y condiciones expuestos en este Aviso, por lo que otorga su consentimiento expreso respecto del tratamiento de sus datos personales. En caso de que los datos personales recopilados incluyan datos patrimoniales o financieros, mediante la firma de cualquier instrumento legal, sea en formato impreso o utilizando medios electrónicos y sus correspondientes procesos para la formación del consentimiento, se llevarán a cabo actos que constituyan el consentimiento expreso del titular, y (iii) que otorga su consentimiento para que “Xkala” o sus encargados realicen transferencias y/o remisiones de datos personales en términos del apartado V del presente Aviso.

Será responsabilidad exclusiva del titular la actualización de sus datos personales, así como su veracidad y exactitud. En todo momento, se asume de buena fe que la información ha sido proporcionada por su legítimo propietario o poseedor de los derechos legales para ello, en ambos casos mayor de edad, o, en su caso, del legítimo representante de los derechos del menor de edad, por lo que “Xkala” no será responsable de la información más que en los términos establecidos en el presente Aviso.

III. DATOS PERSONALES RECABADOS.

“Xkala” podrá recabar los datos personales a que se refiere la fracción V del artículo 3 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares. “Xkala” no recaba ni recabará datos personales sensibles, según la definición contenida en la fracción VI del artículo 3 de la ley anteriormente citada. En caso de que datos personales de esta naturaleza llegaran a ser del conocimiento de “Xkala”, serán inmediatamente eliminados de los sistemas de almacenamiento y/o destruidos físicamente, según la naturaleza de los medios que los contengan.

IV. FINALIDAD DE LOS DATOS PERSONALES.

El Responsable recaba los datos personales con las finalidades enunciadas a continuación: Finalidades primarias. “Xkala” tratará los datos personales del titular con la finalidad de llevar a cabo las actividades y gestiones enfocadas al cumplimiento de las obligaciones originadas y derivadas de cualquier relación jurídica y comercial que establezca con motivo de la prestación de sus servicios, como: identificación del cliente; contacto con el cliente; facturación; cobranza, y atención al cliente.

Finalidades secundarias. Asimismo, “Xkala” tratará los datos personales para otras finalidades, como enviar notificación de ofertas; informar de eventos, espectáculos, promociones, obras, presentaciones, exposiciones, avisos y/o mensajes promocionales; realizar comunicaciones con fines de mercadotecnia o publicidad; realizar encuestas, y generar estadísticas; entre otras.

El titular puede oponerse al tratamiento de sus datos para las finalidades secundarias a través de los medios puestos a su disposición para el ejercicio de sus derechos ARCO. En caso de no oponerse en un plazo de cinco días hábiles posteriores a que sus datos fueron recabados, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales en función de las condiciones del presente aviso de privacidad.

V. TRANSFERENCIAS Y/O REMISIONES DE DATOS.

En virtud de la contratación y/o uso de los servicios de “Xkala”; compra de boletos por medios físicos, electrónicos y/o de transmisión de datos; llenado de encuestas de satisfacción, opiniones y/o cualquier otro documento análogo, usted autoriza expresamente a “Xkala” a transmitir, vía electrónica y/o física, copia de sus identificaciones oficiales; dirección; redes sociales; correo electrónico; número telefónico; y documentos requeridos para identificarlo y brindarle servicios.

“Xkala” podrá transmitir los datos que usted le haya proporcionado o que haya recibido de forma legítima, independientemente de la fuente, cuando le sea requerido por orden de autoridad judicial. Al momento de proporcionar sus datos personales, usted libera a “Xkala” de cualquier responsabilidad en la que pudiera incurrir por recabar o transmitir sus datos en cumplimiento de la prestación del servicio que recibe.

Sus datos personales pueden ser transferidos y tratados dentro y fuera del país, por personas distintas a “Xkala”. En ese sentido, su información puede ser compartida con nuestros anunciantes, patrocinadores, publicistas, contratistas, socios comerciales y/o terceros con quién “Xkala” tenga celebrados o celebre diversos acuerdos comerciales, tanto en territorio nacional como en el extranjero, para enviar, a discreción de “Xkala”, notificación de ofertas, avisos, publicidad y/o mensajes promocionales de acuerdo con sus intereses específicos, ya sean propios o de terceros; proporcionar datos estadísticos a anunciantes potenciales o llevar a cabo comunicaciones con fines de mercadotecnia, publicitarios o telemarketing; realizar investigaciones de mercadeo; realizar programas de beneficios e incentivos y, en general, para mejorar nuestros servicios. Su información personal también puede transferirse, almacenarse y procesarse en un país distinto de donde se proporcionó.

Si lo hacemos, transferimos la información de conformidad con las leyes de protección de la información aplicables. Tomamos medidas para proteger la información personal sin importar el país donde se almacena o a donde se transfiere. Tenemos procedimientos y controles oportunos para procurar esta protección.

VI. MEDIOS PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES.

“Xkala” resguardará los datos personales y patrimoniales o financieros bajo estrictas medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas que han sido implementadas en términos del Reglamento de la Ley, con el objeto de proteger y garantizar los datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o uso, acceso o tratamiento no autorizados.

Sin embargo, “Xkala” no garantiza que terceros no autorizados no puedan tener acceso a los sistemas físicos o lógicos de los titulares o del Responsable o en los documentos electrónicos y archivos almacenados en sus sistemas. Por lo tanto, “Xkala” no será responsable, en ningún caso, de los daños y perjuicios que se puedan derivar de dicho acceso no autorizado.

El titular o su representante legal debidamente acreditado podrán limitar el uso o divulgación de sus datos personales a través de los mismos medios y procedimientos dispuestos para el ejercicio de los derechos ARCO. En caso de que dicha solicitud resulte procedente, el titular será registrado en el listado de exclusión dispuesto por “Xkala” para dejar de recibir información relativa a campañas publicitarias o de mercadotecnia.

En suma, el titular se encuentra asistido del derecho de inscribirse en el Registro Público para Evitar Publicidad (REPEP) de la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco), al que se puede acceder en el siguiente dominio web: http://repep.profeco.gob.mx. Asimismo, si el titular considera que “Xkala” ha vulnerado el derecho a la protección de datos personales, puede acudir al Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (“Inai”).

VII. PROCEDIMIENTO PARA EJERCER LOS DERECHOS ARCO.

En todo momento, el titular tiene derecho de acceder, rectificar y cancelar sus datos; oponerse a su tratamiento o revocar el consentimiento que haya proporcionado. Para esto, deberá presentar una solicitud en formato libre, que deberá contener la información y documentación siguiente:

  • Nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;
  • Documentos vigentes que acrediten su identidad (copia simple en formato impreso o electrónico de su credencial de elector, pasaporte o visa) o, en su caso, la representación legal del titular (copia simple en formato impreso o electrónico de la carta poder simple con firma autógrafa del titular, el mandatario y sus correspondientes identificaciones oficiales vigentes, como credencial de elector, pasaporte o visa). Para el caso de menores de edad, se deberá enviar, adicionalmente, acta de nacimiento o certificado de adopción que acredite el vínculo entre el menor de edad y su tutor;
  • Descripción clara y precisa de los datos respecto de los que busca ejercer alguno de los derechos ARCO, y
  • Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales del titular.

En el caso de las solicitudes de rectificación de datos personales, el titular deberá también indicar las modificaciones por realizar y aportar la documentación que sustente su petición.

Para dar cumplimiento a la obligación de acceso a sus datos personales, se hará previa acreditación de la identidad del titular o personalidad del representante, poniendo la información a disposición en sitio en el domicilio del Responsable. Si la información solicitada así lo permite, se podrá acordar otro medio entre el titular y el Responsable.

Para la petición del formato, recepción y respuesta de las solicitudes para ejercer los derechos ARCO, la revocación de consentimiento y los demás derechos previstos en la Ley, se puede poner en contacto al siguiente correo electrónico: [email protected] De igual forma, el titular podrá acudir a las oficinas ubicadas en el domicilio mencionado en el punto I de este Aviso de lunes a viernes, en un horario de 9:00 a 17:00 horas.

En caso de que la información proporcionada en la solicitud sea errónea o insuficiente o no se acompañen los documentos de acreditación correspondientes, “Xkala” podrá solicitar, dentro de los cinco días hábiles siguientes a la recepción de la solicitud, que el titular aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite a la solicitud. El titular contará con diez días hábiles para atender el requerimiento, contados a partir del día siguiente en que lo haya recibido. De no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentada la solicitud correspondiente.

“Xkala” responderá al titular en un plazo máximo de veinte días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud, a efecto de que, si resulta procedente, la haga efectiva dentro de los quince días hábiles siguientes a que se comunique la respuesta. En todos los casos, la respuesta se dará por la misma vía por la que se haya presentado la solicitud o, en su caso, por cualquier otro medio acordado con el titular. Los plazos antes referidos podrán ser ampliados en términos de la Ley.

VIII. RECOLECCIÓN DE DATOS AL NAVEGAR EN SITIOS, PÁGINAS WEB Y REDES SOCIALES DE XKALA.

“Xkala” puede recabar datos a través de sus sitios web, redes sociales, correos electrónicos o el uso de herramientas de captura automática de datos. Dichas herramientas le permiten recolectar la información que envía su navegador a dichos sitios web, como el tipo de navegador que utiliza, el idioma de usuario, los tiempos de acceso y la dirección IP de los sitios web que utilizó para acceder a los sitios del Responsable o sus encargados. Estos datos se recaban con la finalidad identificar al cliente y brindarle un mejor servicio durante el tiempo que usa la página web.

Entre las herramientas de captura automática de datos utilizadas por “Xkala” en sus sitios y páginas web, se encuentran las cookies, los web beacons y los enlaces en los correos electrónicos.

Uso de cookies. El correcto funcionamiento de los sitios web de “Xkala” requiere la habilitación de cookies en su navegador de internet. Las cookies son pequeños archivos de datos transferidos por el sitio web al disco duro de su computadora cuando navega por el sitio. En la mayoría de los navegadores, las cookies se aceptan automáticamente en virtud de su configuración predeterminada; usted puede ajustar las preferencias de su navegador para aceptar o rechazar las cookies. La desactivación de las cookies puede inhabilitar diversas funciones de los sitios web de “Xkala” o impedir que se muestren correctamente. En caso de que usted prefiera eliminar las cookies, puede eliminar el archivo al final de cada sesión del explorador.

Uso de web beacons. También conocidos como etiquetas de internet, etiquetas de píxel y clear GIFs. “Xkala” puede utilizar, en sus sitios web y en sus correos electrónicos con formato HTML, los web beacons, solos o en combinación con las cookies, para recopilar información sobre el uso de los sitios web y su interacción con el correo electrónico. El web beacon es una imagen electrónica, llamada de un solo píxel (1×1) o GIF, que puede reconocer información que es procesada en su computadora, como el caso de las cookies, la hora y fecha en que el sitio y sus secciones son visualizados.

Vínculos en los correos electrónicos de “Xkala”. Los correos electrónicos pueden incluir vínculos que permiten a “Xkala” saber si usted activó dicho vínculo y visitó la página web de destino, pudiendo esta información ser incluida en su perfil. Asimismo, pueden incluir vínculos diseñados para dirigirlo a las secciones relevantes de los sitios web, con la finalidad de determinar la eficacia de las campañas de marketing en línea.

Obtención directa de datos al adquirir, disfrutar o utilizar los productos o servicios que ofrece Xkala. “Xkala” puede obtener información al realizar directamente al titular encuestas físicas y plasmadas en papel, telefónicas o en medios de almacenamiento electrónico u óptico, como tabletas electrónicas o computadoras.

IX. DERECHO DE REVOCAR SU CONSENTIMIENTO PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS.

En todo momento, usted puede revocar el consentimiento que nos ha entregado para el tratamiento de sus datos personales, con el propósito de que se deje de hacer uso de estos. Para ello, es necesario que presente su petición, según se indicó en la sección “Limitación del uso o divulgación de datos personales” del presente Aviso. La solicitud deberá indicar:

  • Nombre del titular y domicilio, correo electrónico u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;
  • Documentos vigentes que acrediten su identidad (copia simple en formato impreso o electrónico de su credencial de elector, pasaporte o visa) o, en su caso, la representación legal del titular (copia simple en formato impreso o electrónico de la carta poder simple con firma autógrafa del titular, el mandatario y sus correspondientes identificaciones oficiales vigentes, como credencial de elector, pasaporte o visa), y
  • La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales se busca revocar el consentimiento y cualquier documento que facilite la localización de los datos personales.

En un término de veinte días, le daremos contestación sobre la procedencia de la solicitud, por el medio que usted haya indicado en esta. El plazo se contará desde la fecha en que “Xkala” tenga conocimiento de su solicitud hasta la fecha en que se entregue el documento al servicio postal, sea enviado el correo electrónico correspondiente o al medio de contacto que usted haya proporcionado. De igual manera, se hace de su conocimiento que, una vez transcurrido el plazo de un año contado desde la fecha en que “Xkala” no requiera su información para el cumplimiento de sus obligaciones, respecto de la relación que lo une con usted, “Xkala” se reserva el derecho de cancelar de su base de datos la información que contenga sus datos personales y podrá borrarla de su base de datos y, en su caso, destruir cualquier medio físico u electrónico que pudiera contenerla.

X. CAMBIOS AL AVISO.

“Xkala” se reserva el derecho a modificar el presente Aviso en el futuro. En todo caso, cualquier modificación se hará de su conocimiento mediante la disposición física de este en el domicilio de “Xkala” y/o mediante su publicación en la página web www.xkala.mx.

Por su seguridad, el aviso de privacidad vigente estará disponible en todo momento en la página web señalada en el párrafo anterior. El Responsable entenderá que, en caso de que el titular no exprese lo contrario, significa que ha leído, entendido y acordado los términos ahí expuestos; es decir, entiende que ha manifestado su consentimiento a los cambios y/o actualizaciones respecto del tratamiento de sus datos personales.